ООО "УК "Железнодорожник"

  • Дома
  • Раскрытие информации

Новости компании

О необходимости заключения договоров ВДГО

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИДОМОВОГО

ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ТО ВДГО)

Уважаемые жители! Своевременное техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – это вопрос вашей безопасности! Убедительно просим вас не ремонтировать и не устанавливать оборудование самостоятельно, а также не пользоваться услугами частных лиц! Вы рискуете потерять не только свое здоровье, но и жизнь! Доверяйте обслуживание внутридомового газового оборудования только профессионалам!

ООО «УК «Железнодорожник» не является лицом, ответственным за работоспособность газового оборудования, установленного в Ваших квартирах. За его безопасностью Вы обязаны следить самостоятельно, в том числе посредством заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

       Правила пользования газом в быту установлены, в том числе, положениями Постановления Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Нормативными актами определена следующая периодичность осуществления технического обслуживания и ремонта ВДГО/ВКГО – не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО. 

Пунктом 21 Правил предусмотрены обязанности абонента – потребителя природного газа. В соответствии с указанным пунктом Правил, одной из обязанностей абонента является обеспечение надлежащего технического состояния внутридомового газового оборудования, а также своевременное заключение договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
При этом, отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, в соответствии с пунктом 45 Правил, является основанием для поставщика газа для приостановления абоненту подачи газа.

          ЧТО ВХОДИТ В ТО ВДГО ?

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

- технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

-аварийно-диспетчерского обеспечения;

-технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

-замены оборудования.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются любой специализированной организацией на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного с заказчиком.

Уважаемые собственники помещений! Вам необходимо заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования в целях обеспечения безопасность его эксплуатации! Лица, уклоняющиеся от заключения такого договора, подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ.

В настоящее время на территории Воронежской области статусом газораспределительной организации наделены ОАО «Воронежоблгаз» (г. Воронеж, ул. Никитинская, 50 «А», тел: 255-17-40) и ООО «ВоронежТехноГазСервис» (г. Воронеж, ул. Пирогова, 30, тел: 263-30-55), в связи с чем граждане – потребители газа при отсутствии у них договора на техническое обслуживание обязаны заключить указанный договор с любой из уполномоченных организаций, руководствуясь при этом критериями цены и качества предоставляемых услуг (по информации УФАС по Воронежской области).

1/