Новости ЖКХ

ОДН могут включить в тариф на ЖКУ

20.05 2020

Парламент Северной Осетии внес в Госдуму законопроект, которым предлагает пересмотреть систему начисления коммунальных платежей за общедомовые нужды, включив их в стоимость тарифов.

В пояснительной записке указано, что в настоящее время поставщики коммунальных ресурсов требуют оплаты за общедомовые нужды (ОДН) с управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые не являются поставщиками коммунальных ресурсов и не имеют прав администрирования расчетов за ОДН. Указанная ситуация приводит к банкротствам управляющих компаний и судебным разбирательствам поставщиков коммунальных ресурсов с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

Законопроектом предлагается простая система начисления платы за общедомовые нужды, согласно которой из ЖК исключается понятие «коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме».

При этом оплата коммунальных ресурсов, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, предполагается к включению в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость тарифов при этом вырастет, по расчетным данным, не более чем на 1,5 %, что значительно меньше, чем при существующей системе оплаты за ОДН.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад